何为三界,何为六道,道教六桥指的是什么?

何为三界:三界,佛教名词。指众生生死轮回之地。包括欲界、色界、无色界。欲界:欲界六天,亦称“三有”、“欲界天”。为一切生物(包括人)生存所居之所。色界:色界诸天,亦称“四禅天”,为已断除欲界七情六欲之人类及诸天神等所居之所。

传统文化佛教术语道教
佛语“佛光普照”出自哪个典故

佛光普照的出处可以追溯到中国南北朝时期的帝王佛经。这个词汇在佛教中的含义十分深刻,它意味着“佛陀的光芒照耀在每个有情众生的身上,为他们带来智慧和平和,以帮助他们脱离痛苦的轮回。”

佛教术语帝王佛经
普陀山石碑上“入三摩地”是什么意思

​“入三摩(ma)地”是一个佛教术语,指的是修行者通过冥想和禅修,达到一种超越世俗、超越自我、与宇宙合一的境界。在这个境界中,修行者能够体验到内心的平静、智慧和慈悲,从而获得心灵的解脱和升华。

佛教术语普陀山
什么叫“着相了”

“着相了”的意思是执迷于表面而偏离了本质,是佛教里的一个术语!“着相”就是赚钱的最高境界,往往那些成功的企业家看事物都能直击他的本质!

佛教术语
佛学中妄想是空想的意思吗?

在佛学中妄想不是空想的意思。妄想是起心动念,产生了分别,有了执着,分别产生了执着,而空想是虚妄而不真实的想象。

佛学佛教术语
佛教中的“着想”是什么意思

《金刚般若波罗蜜经》中有言:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”其中,“有为法”指一切有生灭变化之现象;“梦幻泡影”指如同梦一般快,如同幻一般虚假,如同水泡一样地地生起,如同影子一样地地消灭。

佛教术语金刚般若波罗蜜经
简单介绍一些常见的佛教术语

常见 [常见的佛教术语] 的佛教术语还有:1、一切智智:佛的智慧称为一切智智。因佛能遍知世间和出世间超智慧。一切智中之智,亦即佛智。

佛教术语
佛教术语有很多,下面几个你了解意思吗?

佛教被认为是教育、智慧、觉悟和宇宙人生真相的教育,可以给人以智慧和启示,帮助人们摆脱烦恼和痛苦,达到内心的平静和善良。那么你了解佛教的哪些术语吗?

佛教术语
着相一词出自哪里,是什么意思

着相一词出自哪里,是什么意思?下面懒人技巧小编给大家简单介绍一下!着(zhuó)相是一个佛教术语,意思是执着于外相、虚相或个体意识而偏离了本质。

佛教术语着相

最近热门排行榜

猜你喜欢

栏目标签

女人 男人 女生 民俗方言 中华方言习俗 女性 生僻字成语 谈恋爱 生僻字 微信 成语典故 网络梗 中国生僻字大全 养鱼知识 成语大全 衣服 食物 朋友 皮肤 手术 宝宝 男生 游戏 颜色 治疗 分手 丰胸 中国民间方言 中国汉字大全 中华语言