当前位置: 百科首页 > 生活小常识

怎么成为一名成功的穆斯林妻子

2020-9-08 09:29:00|来源:网络|885 ℃|移动端

一个成功的穆斯林妻子在给予丈夫爱和尊重的同时,也应该向丈夫要求同等的对待。日常生活中,夫妻双方要共担责任,同时享受对方的陪伴。两个人齐心协力就能坚定彼此的信念,过上虔诚恩爱的生活。

方法简单介绍1增进夫妻关系

1对待丈夫要坦诚。

为了建立夫妻间的信任,你的任何想法和感受都可以与丈夫分享。当然,你也可以要求他向你敞开心扉。只有彼此坦诚相待,夫妻关系才能变得稳固、健康。

说出你对丈夫的期待。告诉丈夫你需要他做什么,也告诉他你会尽力满足他的需求。

2分担家务事。

两个人不需要做一样的事情,但为了营造一个整洁舒心的居住环境,你们必须共同承担家庭事务。

有些丈夫需要妻子的提醒才会帮忙做家务。如果你的丈夫看到家里一团糟也无动于衷,你可以让他专门负责某一件家务。

3夫妻俩共度愉快的时光。

别老呆在家里,出去享受生活吧!恩爱的夫妻同时也是彼此的好朋友。除了和丈夫一起做你喜欢的事,你也要尽量尝试他喜欢的活动。找到你们共同的爱好,并制定约会计划,定期参与各种活动。

共同尝试新鲜的活动。你们俩也许有一些尚未实现的计划,比如想玩的游戏,想去的地方,或者想要挑战的冒险。

夫妻应该轮流带领对方完成探险。

在家度过快乐的时光。有孩子的夫妻可以领着孩子一起玩。和丈夫一起想些新奇的玩法,让全家人都开开心心。

鼓励孩子了解穆斯林,教他们如何祷告。

4即使争论,也要语气轻柔。

天下的夫妻都意见不合的时候,但是千万别让争吵升级为大喊大叫,相互咒骂。感觉情绪激动的时候,深吸一口气,保持镇定。争论的时候,尽量用“我”为主语。

生气时别说:“你太恶毒了,你要气死我吗!”试着这么说:“我觉得很伤心,因为……”。

先知对他的妻子Hazrat Ayesha 说:“待人要友善。如果我们在生活中时常表现得彬彬有礼,一切都会变得很美好;如果每个人都恶语相向,世界就会变得丑陋不堪”。

当争执越发激烈时,提醒自己,也提醒丈夫——不可让魔鬼趁虚而入,影响夫妻间的感情。你可以说:“亲爱的,我们不能让魔鬼得逞。等我们都冷静下来的时候再讨论这件事情,好吗?”

不要小题大做。别为了芝麻大的小事惹得大家不痛快。

5讨论生孩子的话题。

夫妻双方应该就家庭中理想的人口数量达到一致的意见。养育后代能够壮大穆斯林的人口数量,理应受到鼓励,不过如果你不想要孩子,真主安拉也不会要求你违背自己的意愿。

如果你决定养育后代,你和丈夫需要讨论如何一边践行对真主的爱和服务,一边将孩子抚养成人。

如果你不希望怀孕,就采取一些避孕措施。在体内放置节育环,打甲羟孕酮避孕针,尝试植入式避孕以及使用避孕套都可避免怀孕。

方法简单介绍2表达你对丈夫的爱

1向丈夫表达你的爱意


每个人都渴望他人的爱与柔情。为何不用你最在行、最自然的方式表达对丈夫的浓情蜜意呢?投其所好,用丈夫喜欢的方式表达你的爱。

如果他喜欢用身体接触表达爱意,就用亲吻或者拥抱迎接他。

如果他喜欢听到“我爱你”,就随时随地说给他听。

如果他喜欢听赞美的话,就每天想些理由夸夸他。

有些丈夫喜欢收到礼物。你可以为他专门准备一些小礼物。

2向丈夫表达感谢。
感谢丈夫为你做的一切。丈夫在身旁时,妻子应表达喜悦之情。当他取得成功,满心自豪的时候,妻子应送上祝贺,告诉丈夫自己为他感到骄傲。总的说来,你要做的就是肯定他的感受。

给他留便条,表达爱意和感激。

想想其它表达感激的方式。假如他遇到了某件难事,你可以伸手帮他一把。

3享受两个人的亲密时光。

安拉严禁婚外性行为,但鼓励合法的夫妻追求令双方都满意的闺房之乐。和丈夫一起探索性爱的同时,鼓励丈夫大胆地说出自己喜好。

享受性爱的时候 ,有三点需要谨记——一是不要通奸,二是避免陌生人偷窥,三是做爱要以繁衍虔诚的、为安拉服务的年轻穆斯林为目的。

牢记这三点,明白性生活不仅是夫妻之间的一种享乐活动,还是取悦安拉,给自己带来回报的一种行为。

安拉鼓励穆斯林夫妻挑逗调情,享受前戏。

和丈夫达成一致的意见。你可以在两个人享受亲密的时候说话,但不宜说得太多。

尝试新的性爱姿势前,你要取得对方的同意。告诉丈夫你想要他如何做。如果你感到不舒服,就告诉他马上停止。

同房前,夫妻要背诵古兰经“ismillaah, Allaahuma jannabnash shayTaana wa jannabish shayTaana maa razaqtanaa”——以主的名义祷告,主啊!求你让那邪魔远离我们和你所赐给我们的子嗣。

男方射精的时候,夫妻要在心中默念(不要大喊)“Allaahumma laa taj,’Al lish shayTaani feemaa razaqtanee naSeebaa”——主啊!求你不要让那邪魔也享受到你赐予我们的乐趣。这些祷告能保护后代远离伤害,所以相当重要。

夫妻双方同房后需立即彻底洗净身体。

4不能行夫妻之礼的时候也要相亲相爱。

虽然夫妻间的鱼水之欢值得鼓励,但是某些特定的性行为,某些时期的性行为在《可兰经》中是明令禁止的。

斋月期间,尤其是小开斋和封斋之间禁止性行为。一定要休息够,填饱肚子才有力气做爱哦!

穆斯林教禁止在妇女月经期间同房。但是,拥抱、接吻、打情骂俏之类的行为还是允许的。没必要因为大姨妈到访就把丈夫拒之门外。无论什么时候,丈夫都需要妻子的爱。

如果你的丈夫很长时间不在家,比如因公出差或被派驻到外地,你应该让自己的身心忙碌起来,通过背诵《可兰经》、祷告以及牢记安拉的教诲来保护自己不受恶魔的侵扰。

方法简单介绍3做个虔诚的妻子

1在丈夫的身上找寻安拉的身影。

你可以从丈夫的言行和外貌中看到真主的影子。为了维系和安拉之间密切的关系,你应该感谢丈夫辛苦工作,为家庭付出;而他所做的一切也让你更接近安拉。

提醒丈夫坚持实践穆斯林的教义,这样才能更接近安拉。

为了让你的行动和信念保持一致,请丈夫提醒你有关节日、卫生以及其它方面应该注意的事项。

鼓励丈夫学习伊斯兰,并且将所学付诸于实际行动。

没要必要的话,不要和不相关的异性来往。

2祷告。

为了健康的夫妻关系祷告。当夫妻关系出现问题时,你应请求安拉守护你们的感情。祷告的时候问问安拉,你应该如何取悦你的丈夫。不在祷告的时候,你也要积极思考这些问题。

记住,安拉非常乐意帮助你,为你指明方向。

安拉会听到你的祷告,并且用最适合你的方式回应。

3迎接丈夫时,送上你的问候。

当你和丈夫碰面时,你要说“As-salaamu ‘alaikum(愿平安与你同在)”夫妻间用这种方式问候是为了分享你们的信念,庆祝你们共同的身份。

4你的着装要体现出你和安拉、丈夫以及你自己的关系。

朴实、整洁和优雅的着装对穆斯林而言非常重要,一个好的穆斯林丈夫也会欣赏这样的打扮。穆斯林妻子的着装不仅反映了她们的信念,而展示了她们对伊斯兰的信仰。

熟悉伊斯兰教对着装的要求,牢记穆斯林穿衣打扮的目的是取悦安拉。

有的妻子甚至会把脸部也遮盖起来。

每天刷牙,轻柔地清洗面部。

5保护自己。

《可兰经》强调夫妻之间的爱、尊重、平等。对于妻子来说,恪守本分不等于逆来顺受。《可兰经》及其附经就丈夫应该如何对待妻子有明确的限制。如果你受到严重的虐待,比如你遭受到丈夫的性侵、打骂、精神折磨,你可以申请离婚。虽然《可兰经》中声称安拉不赞成离婚,但只要理由正当,离婚还是被允许的:

“如果丈夫的虐待或冷落让妻子心怀恐惧,夫妻两人(妻子主动)的和解是无罪的……如果两人离婚,真主将借其宏恩而使他们俩互不相求。真主是宽大的,是至睿的。”(4:128-130)

任何有悖于安拉意愿的行为都不被伊斯兰认可。

警告

千万不要忍受身体或者精神上的虐待

。伊斯兰教规定,一个称职的妻子应该竭尽全力,给予丈夫所有的爱和遵从,但是丈夫也有责任尊重妻子,用文明、温柔的方式对待她们。妻子要明白,这是丈夫必须履行的职责。

学会

识别男女关系中的控制或操纵性行为。成为一个优秀的穆斯林妻子并不意味着你需要忍受来自丈夫的身体伤害、言语辱骂,或者其它任何方式的虐待。

标签: 丈夫, 坦诚相待, 夫妻关系, 家务, 彼此, 穆斯林

相关推荐

网络上说的“韵母夫妻”是什么,主要有哪些表现!

世界上最大的清真寺在哪个国家

订婚有哪些流程需要走

夫妻变更车主需要什么手续

为何有的地方回娘家夫妻不能同床而眠

版权申明

本文"怎么成为一名成功的穆斯林妻子":https://www.jtmc.com.cn/4688.html内容来自网络,请自行判断内容的正确性。若本站收录的信息无意侵犯了贵司版权,请联系我们admin@jtmc.com.cn,我们会及时处理和回复。

本文共计3177个字,预计阅读时长22分钟

本栏目推荐

中国生僻字大全

栏目标签

治疗 衣服 中华方言习俗 分手 微信 丰胸 宝宝 皮肤 食物 男生 网络梗 女性 成语典故 颜色 男人 养鱼知识 谈恋爱 手术 女生 生僻字成语 中国汉字大全 中华语言 朋友 中国民间方言 中国生僻字大全 女人 游戏 成语大全 生僻字 民俗方言