当前位置: 百科首页 > 生活小常识

怎么处理废旧圣经

2021-3-17 16:31:00|来源:网络|973 ℃|移动端

圣经是基督信仰中的圣书。由于其神圣的地位,很多虔诚的信徒(甚至是非信徒)不知道该怎么处理圣经,就像不知道怎么处理日常垃圾一样。大致上,基督教会在处理圣经方面时也没有严格的规定,最大的宗旨就是要敬畏圣经,尽力遵守神的旨意。请从下面第一步开始看,帮助你理解圣经。

方法简单介绍1使用旧约

1捐赠

如果你的圣经还比较新,可以考虑捐给有需要的人或慈善机构。可以让没机会得到圣经的人也看到神的话语,下面是一些你可能想捐赠的对象:教会,教会也会把圣经送给有需要的人。
图书馆,他们可能把书封藏或是募捐义卖。
旧货商店,可以以相对便宜的价格卖给需要的人。
基督教收容所,可以给祷告小组和圣经学习班使用。
基甸会(国际基甸会),这是一个基督教团体,专门在全球免费分发圣经。
其他分发圣经的慈善机构。比如,某些机构会把圣经送到信徒被压迫的国家,让那里的信徒可以读圣经。

2把圣经翻新。

用旧了的圣经不一定就用不了了。专门的图书翻新服务公司可以把很旧很破的书变成比较新的样子(需要付费)。其中一些还提供快递服务,你可以把书快递过去。如果你的圣经还依依不舍,这种服务就是不错的选择。但费用不菲,所以很普通的圣经就不必了。

3留着圣经。

如果你想保存,就好好存着,这样就不会继续更破。虽然不能每天都读,但可以当做祖传遗物传给后代。如果你对自己的圣经很有感情,翻新很贵也不好弄,那就可以留着。
广告

方法简单介绍2体面的处理圣经

1尊重圣经。

圣经本身没说应该怎么处理掉。虽然神的话是圣洁永恒的,但这本纸质的书却不是圣洁永恒的,不过它仍然有几千年的历史,上亿的信徒,丰富的属灵真理,所以要给予圣经应有的尊重,非基督徒也要这样。实际上只要内心的态度正确恰当,这就是最合适的处理方法简单介绍了。 为了处理圣经时表现出你对圣经的尊重,你可以背一些有针对性的祈祷文,虽然也没这个必要。

绝不要

毫无敬畏的扔掉圣经。虽然不敬地处理掉这本纸墨书不是犯罪,但故意诋毁神就是犯罪了。

2埋了圣经。

一个处理的好办法就是举行一个体面的葬礼,让其归于尘土。怎么埋葬随你(合情合理就行),虽然一个简陋的葬礼和豪华的葬礼意义是一样的。下面是一些你可以考虑的方式:和家人一起安静默想。
埋葬圣经的时候祈祷。
请牧师来赞美圣经。
在埋葬圣经的地方做个记号。

3火葬圣经。

另一个礼貌的处理圣经方式就是火葬(这是很多国旗退役的做法)。虽然有些羞辱神和亵渎神话语的人也会烧圣经,但烧了这本书并没有什么错误的性质,只要庄严敬重就可以。一般情况下,要点起篝火,或是烧起火足够大的柴堆,然后小心的把圣经放到火里,烧的时候要尊敬地观看。上面说过,埋葬圣经的时候,你可以祈祷、默想等等。

4重复利用圣经。

最后,因为圣经是纸做的,你可以把它循环利用。如果你想以保留大地天然美的方式侍奉神,这样就特别好,因为循环利用减少了砍树造纸的需要。可是对很多人来说,像扔掉一般的废纸一样“扔掉”圣经会让他们感觉不好,无论这一行为的动机是什么。这时,你可以拿一个特别的容器来装圣经,可以是袋子或盒子,跟别的垃圾分开。

5特殊情况下,要听听个人牧师的建议。

虽然多数教会接受几乎所有处理圣经的方法简单介绍,只要你存心正直敬畏就好,但有些严格的教会则认为,毁坏神之话语的物质容器而不管处理的方式是有罪的。如果你赞同这种教会的观念,可以和牧师谈一谈,确保你的处理方式没有违背教会的规定。这种情况下,要先得到你所在教会的确认,再照着本文的方法简单介绍做。
广告

注意事项
很多基督徒相信,是圣经的内容使其神圣,而不是纸墨,所以可以把圣经和普通书一样处理掉。
如果你不想要了,为什么不送给想要的人,或是送给教会和其他的宗教组织呢?如果你不知道到哪找,就在当地免费的循环利用组织张贴出来,等人问你要。
处理掉圣经之前,检查一下里面有没有笔记或家庭历史的内容。很多人把重要的家族事件写在家庭圣经里面,像生日、结婚、逝世等。如果是你的圣经,就会想保存这些信息,
有人觉得圣经应该和国旗一样处理。
杰奎琳.萨皮,美国圣经学会图书馆服务主管,她这样建议:处理破旧的圣经并没有什么基督教仪式或程序。尽管大家都认为一本书看旧了,不能用了,就要处理掉,但丢掉圣经对很多人来说还是有不一样的意义…能继续使用的话当然很好,重复利用就很不错,很体面,也是处理圣经的合适方法简单介绍。 来源见此。
广告警告
圣经是数百万人的圣书,你的任何处理方法简单介绍都可能遭到反对。
要记住的是不能敬拜圣经,神是你唯一的敬拜对象(如果你是基督徒)。
广告你需要准备
柴火, 如果你要火葬圣经
如果埋葬圣经的话,需要棺材、盒子、干净衣服
一本不用的圣经

标签: 信徒, 圣经, 基甸会, 基督教, 捐赠, 教会

相关推荐

基督教(圣经)中的窄门是什么意思

天主教和基督教是一样的吗

马斯克真的捐款了吗?世界粮食计划署称没收到

华为正式捐赠欧拉操作系统意味着什么

幼儿园需要什么手续

版权申明

本文"怎么处理废旧圣经":https://www.jtmc.com.cn/469.html内容来自网络,请自行判断内容的正确性。若本站收录的信息无意侵犯了贵司版权,请联系我们admin@jtmc.com.cn,我们会及时处理和回复。

本文共计1866个字,预计阅读时长13分钟

本栏目推荐

中国生僻字大全

栏目标签

中华方言习俗 中华语言 微信 谈恋爱 男生 网络梗 男人 颜色 中国汉字大全 成语典故 皮肤 中国民间方言 治疗 养鱼知识 衣服 女性 成语大全 食物 分手 游戏 生僻字成语 民俗方言 中国生僻字大全 手术 宝宝 朋友 女人 丰胸 生僻字 女生