当前位置: 百科首页 > 生活小常识

怎么避免罪恶的欲望

2021-3-17 16:30:00|来源:网络|914 ℃|移动端

人们天生就更倾向于罪恶。每个人总有些时候会感受到内心强烈的犯下罪恶的冲动,因为这样往往能以道德良知为代价,换来虽然短暂却真实的利益。欲望最终导向罪恶。我们终是要由自己对欲望的抗拒被审判的。当然,人“罪”的本性决定了每个人总有些时候会被欲望俘虏。 幸运的是,在抵抗欲望的道路上,我们从不是独身一人。经上记着:“要知道在你们以前的人,都受过同样的困难。”(英文标准版哥林多前书》10:13)在本篇向导中,你会学习避免欲望的策略以及当欲望找上你时,与之抗衡的方法简单介绍。

方法简单介绍1制定计划来避免欲望

1认清欲望尤其是其背后你个人的瑕疵。

每个人都有自己的欲望:尽管基督从未犯罪,他也曾受过试探。(《希伯来书》4:15)花一些时间检视自己的欲望,找到自己性格中的根源——或许你的安全感太低,或者你对自己不满意。或者你认为快乐要比责任来得重要。没有哪两个人是完全一样的。你的欲望可能和你的朋友、家人或其他有交集的人相似,但也可能他们只是专属于你自己的。牧师、咨询师或者其他你信任的人可以帮助你挖掘自己独特的欲望和其深层的人格上的原因。如果辨认自己的欲望特别困难,试着从发现生活中让你悲伤的东西,然后发掘自己与之联系的习惯或思维模式。比如,让我们假设你正和一个深爱的女人有一段稳定的关系,但你却经常感受到负罪感,因为你正和其他女人偷腥。这时就要从心底里叩问自己:“到底是什么让我想要出轨?”接下来或许你就会找到原因,比如你不知道自己是不是有魅力。这个案例中的欲望就是你的不安全感。

2定下与欲望斗争的合理目标。

你的目标一定要考虑到人不完满的事实。不要设定像“我一定要再不犯罪”这样不可能的目标。这样是在把自己推入绝望的境地。要意识到你必然会不断地继续犯罪。要把这一点考虑进去。 比如,如果你曾因在家看电视忽略过子女的演奏会,你应该要求自己:除非紧急状况,再补如此,并且将看电视的时间减少至每周4小时。这是可以实现的目标。
对少数极严重的罪恶,设立一个零容忍目标是极为必要的。比如:你绝不能容忍自己杀人和出轨。这些都会从根本上毁掉别人的生活。

3对自己负责。

上帝赋予你自由意志是有原因的,不要浪费自己与欲望作斗争的机会。从现在开始就与欲望抗争。要定下目标,永不投降。万事开头难,不要气馁,不要放弃。 基督受难的时候,他也就给了我们战胜恶魔的权柄。(《马可福音》16:17)绝不要害怕生活中邪恶的力量,坚定的信念和执着的努力能够战胜一切。

4忘记过去的过犯,不要让自己被愧疚压垮。

唯一的道路是向着真理前进。如果你的过去充满了罪恶,承认你的错误但别给自己太多的内疚。从过去的错误中站出来,哪怕会再犯,也是一个进步。如果不曾虔诚地告解,你要学会这样做。上帝能原谅一切,一旦你在上帝眼中被宽恕,过去的罪恶就如同不曾发生。“我不再纪念他们的罪愆和他们的过犯。”(《希伯来书》10:17)
广告

方法简单介绍2积极地抗拒诱惑

1避开导向犯罪的人或事。

特定的人、地点和情景让人犯罪。没有合适的器具、环境或同伴,有些罪恶是不可能的,要远离它们!如果你有毒瘾,远离那些售卖毒品的地方!如果你经常被朋友带去打砸偷窃,远离他们。远离那些和你的罪恶相联系的人和物,就能消灭犯罪因而在诱惑面前战败的可能性。一般而言,帮助别人脱离罪过是很好的想法。但若你还在自己的欲望中挣扎,罪人的经历只你更加恐惧。因此帮助别人之前,先要确保自己远离欲望。
有些情况下你或许要与来自家里的纷乱奋战。比如扔掉占用你时间的色情画藏品,赶走那些劝你忽视自己责任的室友。

2寻求帮助。

你未必要独自与你的欲望战斗,寻找上帝或别人的帮助没有什么可羞愧的。如果改变自己很难,径直去找神父、牧师、咨询师或好朋友即可。接受帮助是很明智的,上述人的职责就是帮助你。特定的欲望(如看色情画)对主流社会来说或许并不那么严重。要对抗这样的问题,寻求牧师、拉比、伊玛目要比世俗人士的帮助要更有效。

3充实自己。

“空闲的双手是恶魔的万物”可算道出了真谛。如果你用有价值的工作或爱好充实自己,你会更少因为无聊而受到欲望的控制。当家教或把业余时间也投入工作和学习就是很好的选择,也可以花时间学习新乐器、新语言。如果空闲时间很多,就找活动来充实自己,让自己更健康、更富有和更优秀。如果你要使劲儿想能够充实自己的事情,当地的孤儿救助所、危机中心或者社区服务中心都是很好的选择。和管理员谈谈,你的天赋很有可能有机会被用来为社区服务。

4要坚持。

不幸的是诱惑绝不会因为你的抗争就远离你。有时反抗会让诱惑暂时更加强烈。如果你决定抗拒巧克力的诱惑,刚开始的一两天可能会让你十分难受。这不意味着你就可以因此而放弃。咬紧牙关坚持下去,哪怕欲望卷土重来,别放弃!愈坚持,才愈能成功。绝不要用对于罪恶的暂时妥协来奖励自己。不要因为高兴而毁了自己的努力。
对待你的欲望就像制止坏习惯一样,要试着通过重复善行建立新的好的习惯代替前者。
广告

方法简单介绍3在面对欲望之时保持坚定的信念

1要铭记:欲望是不可避免的。

要知道:不论你怎样抗争,你都无法获得一个没有欲望的生活。我们永远会在某些时候感受到犯罪的诱惑——无论是因迟到而撒谎这样无害的罪,还是像伤害侮辱自己的人这样极度有害的罪行;然而我们确实可以通过自己的努力减少诱惑的控制。这是一场终生的战争,要从胜利中汲取经验,向着失败求取教训。

2不要因为自己的不完美就泄气,绝不要自怨自艾。

欲望并不会让你变得悲哀、令人讨厌。上帝永远准备着宽恕我们,所以哪怕你一次次败于欲望,也别惩罚怪罪自己,还不如花时间向上帝祈祷,向前看。

3学习上帝的道。

基督教经典充满了我们可以从中学习怎么抗拒欲望的故事、教义和箴言。罪和欲望的本质是圣经常常讨论的话题,随便翻开一页就能找到战胜欲望的智慧之光,比如《罗马书》7:18“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。” 许多圣经中的贤人也曾与欲望进行过斗争(常常也是失败的)。亚当和夏娃屈服于偷吃禁果的欲望而犯下原罪。大卫王,圣经历史中最伟大的人物之一,为了达成占据一个士兵的妻子的目的就谋杀了他!阅读圣经可以让我们了解伟人们曾付出多大的努力与欲望奋战。
专家提示

4即便被诱惑了,也要保持对上帝的信仰。

抗拒有些诱惑可能非常困难,困难到会让人迷失信仰,以为自己已经被上帝遗弃了。没有什么比信念的力量更大,“生活很艰辛,这一定是因为上帝恨我”不但是错误的,而且为害甚大。你抗拒诱惑的时候也正是上帝离你最近的时候,上帝意愿你的成功,他所求的也唯是你的胜利。所以如果上帝试炼你,也不要失去信仰,要在试炼中经受住考验。

5跟随基督的脚步。

即便你不信基督教(哪怕不信神),学习基督的完美成就也是很明智的,他的伟大让他在全世界(基督徒或非基督徒)都得到广泛的爱戴。他毕生帮助别人,实践了非暴力原则;经受诱惑的试探并战胜了它。要向着耶稣的足迹前行,尽管人类不能达到,但这能让人类做得更好。基督徒笃信,通过基督肉身的牺牲,我们被洗却了一切罪恶。(《约翰福音》1:7)“这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。”如果你对基督的救赎感兴趣,试着联系神父、牧师或者其他你地区的神职人员。
广告

注意事项
让你的思想与神靠近。
做决定前要祈祷。
念一段祷文。跟从上帝,远离那些你生活中给你带来困境或负面影响的人。
当你跌倒的时候,要祷告。要求取宽恕,重新回到正道上,在神的照耀下前行。当神原谅你的时候,他也会忘却你之前的一切罪。
在基督里,你可以得着力量做一切事。基督的名就是力量。当你想要摆脱任何情感、怀疑、疾病的时候,坚定地说出你的信仰,称赞基督的名。引用经上的话,“以上帝之名”或“以耶稣基督的血”要求你想驱逐的东西离开你,要坚定地念出这些话。
永远要坚定信念,爱人,宽舒人。
要记住:“那些追随着基督耶稣的遵从精神而非肉体的人是无罪的!”(《罗马书》8:1)
广告警告
我们应该坚信上帝的道。《哥林多前书》10:13告诉人说,上帝不会加诸超过你能力的试炼。你或许会跌倒,但要谨记,你可以战胜。
不要因过去的错误羁绊不前。执念于上帝已经宽恕了的过去的罪恶只会让撒旦更进一步。被宽恕了就要继续前进。也要记得Proverbs第二章上所说,向上帝坦诚罪行的人会得到上帝的仁慈,脱离永死。
广告你需要准备



标签: 受过, 哥林, 标准版, 欲望, 罪恶

相关推荐

怎么让自己快乐开心起来 减少对事物的期望值

心理咨询师应具备的素质有哪些

怎么摆脱强迫症

怎么保持贞操

怎么忏悔

版权申明

本文"怎么避免罪恶的欲望":https://www.jtmc.com.cn/472.html内容来自网络,请自行判断内容的正确性。若本站收录的信息无意侵犯了贵司版权,请联系我们admin@jtmc.com.cn,我们会及时处理和回复。

本文共计3367个字,预计阅读时长23分钟

本栏目推荐

中国生僻字大全

栏目标签

女生 生僻字成语 成语大全 丰胸 宝宝 手术 颜色 中华语言 网络梗 养鱼知识 男人 微信 分手 中华方言习俗 治疗 朋友 衣服 中国民间方言 食物 男生 中国生僻字大全 成语典故 女性 民俗方言 皮肤 女人 游戏 谈恋爱 生僻字 中国汉字大全